Los beneficios de los condimentos

Los beneficios de los condimentos

En nuestros restaurantes de Barcelona Eixample Dret sabemos muy bien la importancia que tiene el uso de condimentos para proporcionar sabor a nuestros platos, no obstante, debes saber que los condimentos que solemos utilizar tienen grandes propiedades tanto digestivas como terapéuticas.

¿Qué nos aportan las especias?

  • Azafrán: también conocido como “oro rojo” debido a su alto precio. Está demostrado que el azafrán ayuda a mejorar el humor y reduce la ansiedad.

  • Perejil: puede ayudarte contra la resaca, así que, en caso de que la fiesta se te haya ido de las manos, puedes prepararte una infusión con perejil, apio y jengibre y podrás acabar con los síntomas de la resaca en muy poco tiempo.

  • Orégano: cuenta con una sustancia llamada betacariofilina que ayuda a reducir las inflamaciones. También es una buena especia para prevenir la osteoporosis y la arteriosclerosis.

  • Curry: esta mezcla de especias es importante para fortalecer el sistema inmune, por lo que ayuda a reducir las infecciones de virus, bacterias y hongos.

  • Pimienta negra: usarla en los platos puede ser muy beneficioso para la salud, ya que, además de mejorar el sabor de los platos ayuda a hacer la digestión y reduce el colesterol “malo”.

  • Nuez moscada: aumenta el deseo sexual y contiene unas moléculas que ayudan a nuestro hígado a estar más protegido, no obstante, no se debe abusar en exceso de la nuez moscada, ya que también tiene una molécula que puede causar efectos alucinógenos.

  • Canela: es ideal para añadir a las comidas pesadas ya que reduce la aparición de gases y mejora la digestión.