Los beneficios de los condimentos
En nuestros restaurantes de Barcelona Eixample Dret sabemos muy bien la importancia que tiene el uso de condimentos para proporcionar sabor a nuestros platos, no obstante, debes saber que los condimentos que solemos utilizar tienen grandes propiedades tanto digestivas como terapéuticas.
¿Qué nos aportan las especias?
Azafrán: también conocido como “oro rojo” debido a su alto precio. Está demostrado que el azafrán ayuda a mejorar el humor y reduce la ansiedad.
Perejil: puede ayudarte contra la resaca, así que, en caso de que la fiesta se te haya ido de las manos, puedes prepararte una infusión con perejil, apio y jengibre y podrás acabar con los síntomas de la resaca en muy poco tiempo.
Orégano: cuenta con una sustancia llamada betacariofilina que ayuda a reducir las inflamaciones. También es una buena especia para prevenir la osteoporosis y la arteriosclerosis.
Curry: esta mezcla de especias es importante para fortalecer el sistema inmune, por lo que ayuda a reducir las infecciones de virus, bacterias y hongos.
Pimienta negra: usarla en los platos puede ser muy beneficioso para la salud, ya que, además de mejorar el sabor de los platos ayuda a hacer la digestión y reduce el colesterol “malo”.
Nuez moscada: aumenta el deseo sexual y contiene unas moléculas que ayudan a nuestro hígado a estar más protegido, no obstante, no se debe abusar en exceso de la nuez moscada, ya que también tiene una molécula que puede causar efectos alucinógenos.
Canela: es ideal para añadir a las comidas pesadas ya que reduce la aparición de gases y mejora la digestión.