Receta de crema de San Josep

Receta de crema de San Josep

Con el día a día ajetreado que llevamos las personas últimamente, dedicamos poco tiempo a cocinar, por ello, ir a un restaurante de cocina tradicional Barcelona y disfrutar de los platos de toda la vida es un pequeño placer que podemos darnos de vez en cuando, para comer la comida de siempre, saludable y deliciosa. Uno de los postres más preciados es la crema de San Josep, te vamos a enseñar a prepararla, para que, cuando hagas un hueco en tu agenda, te animes a sorprender a tu familia.

Qué es la crema de San Josep

La crema de San Josep es uno de los postres tradicionales catalanes con más antigüedad que tenemos, de hecho, se sabe que ya en la edad media se preparaba. ¿Te animas a prepararla?

Ingredientes

  • Un libro de leche
  • 8 huevos
  • Una ramita de canela
  • La piel de un limón
  • 40 g de almidón
  • 200 gramos de azúcar
  • Modo de preparación
En primer lugar, deberemos poner a hervir en un cazo la leche con la rama de canela y la piel de limón. Por separado, separaremos de los huevos la clara de la yema. En un cuenco batiremos las yemas e iremos agregando el azúcar poco a poco mientras batimos.

Una vez hayamos batido bien los huevos, los añadiremos a la leche. Pondremos la mezcla a fuego lento, seguiremos batiendo hasta que empiece a hervir, momento en el que deberemos apagar el fuego. ¡Ya está! Ahora tendremos que dejar la crema enfriar en las cazuelitas donde las vayamos a servir.

Para decorar la crem de San Josep, lo tradicional es espolvorearla con azúcar y requemarlo. ¡Está deliciosa!